Скачать приложение Политринг

США потребовали от России «прекратить практику исчезновений» крымскотатарских активистов

Вести 
Посольство США в Украине требует от России «вернуть крымчан к их семьям и прекратить тактику исчезновений и пыток с целью преследования и подавления их политического инакомыслия».

Об этом говорится в сообщении представительства в Twitter.

«Пропавшие в Крыму: Эрвина Ибрагимова, члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар и регионального Меджлиса, остановили в его машине и похитили люди в униформе. Он пытался бежать, но был брошен в микроавтобус. Мы глубоко обеспокоены исчезновением крымчан, в частности, Эрвина», – говорится в сообщении.


Как известно, в мае 2016 года в Бахчисарае неизвестные похитили члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как два человека остановили его машину и затащили мужчину в свой микроавтобус.

Управление Следственного комитета России по Крыму возбудило уголовное дело о похищении, однако информация о местонахождении пропавшего по сей день отсутствует.
2107 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!