Скачать приложение Политринг

Глава крупнейшего банка Дании ушел в отставку из-за скандала с отмыванием денег

information.dk 
Исполнительный директор крупнейшего банка Дании Danske Bank Томас Борген подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег через эстонский филиал.

Об этом сообщает Associated Press.

Борген заявил, что, несмотря на то, что лично он был оправдан в отчете, «правильным для всех сторон» является его увольнение. Он присоединился к копенгагенскому банку в 1997 году и стал его исполнительным директором в сентябре 2013 года.

Ранее был опубликован внутренний отчет банка, в котором содержатся утверждения о масштабном отмывании денег через эстонский филиал. В отчете отмечается, что «подавляющее большинство транзакций оказались подозрительными».

Напомним, в сентябре 2017 года датская газета Berlingske написала о том, что Danske Bank якобы получил 2,4 млрд евро теневых средств из Азербайджана. В июле 2018-го появилась информация о том, что в период между 2012 и 2015 годами этот же банк якобы получил 7 млрд евро из России. В начале сентября СМИ опубликовали информацию об отмывании 28 млрд евро «российских средств».
2567 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!