Скачать приложение Политринг

Глава крупнейшего банка Дании ушел в отставку из-за скандала с отмыванием денег

information.dk 
Исполнительный директор крупнейшего банка Дании Danske Bank Томас Борген подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег через эстонский филиал.

Об этом сообщает Associated Press.

Борген заявил, что, несмотря на то, что лично он был оправдан в отчете, «правильным для всех сторон» является его увольнение. Он присоединился к копенгагенскому банку в 1997 году и стал его исполнительным директором в сентябре 2013 года.

Ранее был опубликован внутренний отчет банка, в котором содержатся утверждения о масштабном отмывании денег через эстонский филиал. В отчете отмечается, что «подавляющее большинство транзакций оказались подозрительными».

Напомним, в сентябре 2017 года датская газета Berlingske написала о том, что Danske Bank якобы получил 2,4 млрд евро теневых средств из Азербайджана. В июле 2018-го появилась информация о том, что в период между 2012 и 2015 годами этот же банк якобы получил 7 млрд евро из России. В начале сентября СМИ опубликовали информацию об отмывании 28 млрд евро «российских средств».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!