Скачать приложение Политринг

Матвиенко: Россия может выйти из Совета Европы

ТАСС 
Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко рассказала о том, что РФ всерьез рассматривает возможность выхода из Совета Европы.

Об этом она заявила на встрече с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье, сообщает «Интерфакс».

«У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы. Я вам говорю это искренне», - сказала Матвиенко.

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что Москва хотела бы продолжить работу в Ассамблее и заинтересована в том, чтобы Совет Европы оставался универсальной панъевропейской организацией и обеспечивал единство гуманитарно-правового пространства от Антарктики до Тихого океана.

«В то же время мы оцениваем ситуацию в Парламентской ассамблее Совета Европы как критическую», - добавила Матвиенко.

Как известно, Россия с 2015 года не принимает участие в работе ПАСЕ, а летом 2017 года прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы.
541 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!