Переговоры по Brexit: Тереза Мэй потребовала уважения от Евросоюза

bbci.co.uk 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не намерена отменять результат референдума, а также потребовала от Евросоюза уважения по отношению к Британии в рамках переговоров по Brexit.


Об этом сообщает британская общенациональная общественная телерадиовещательная организация BBC.


Согласно обнародованной информации, основное положение плана Терезы Мэй - это достижение общих торговых правил между ЕС и Великобританией после Brexit. По экономическим причинам предложения Мэй не устраивают остальных членов ЕС, однако представитель Великобритании требует контрпредложений от членов ЕС.


«Все это время я всегда с уважением относилась к ЕС. Соединенное Королевство ожидает такого же подхода, так как от этого зависит, насколько хорошими будут наши отношении по окончании переговоров», - заявила Мэй.


После референдума по выходу Великобритании из состава Евросоюза страны ЕС настаивают на нескольких правилах: свободе передвижения товаров, граждан, услуг и капитала. Брюссель и остальные страны ЕС настаивают, что эти принципы неделимы, и Лондон не может требовать доступа на европейский рынок для своих товаров.


Также ЕС настаивает, что граница между Северной Ирландией и Ирландской республикой должна оставаться полностью открытой, что невозможно, если Великобритания выйдет из общего европейского рынка.

Великобритания уже не раз выдвигала предложения, которые отвергались ЕС, так как нарушали принцип неделимости четырех основных свобод союза.


«Brexit показал нам одно - и я целиком и полностью уважаю британский суверенитет, говоря это. Он показал, что те, кто говорят, что могут легко жить без Европы, что все будет в порядке, что будет много денег - они все лжецы. Это правдиво еще и потому, что они все ушли сразу после, и им не пришлось заниматься этим», - сказал президент Франции Эммануэль Макрон.


Великобритания должна выйти из состава ЕС 29 марта 2019 года. Как именно это произойдет, пока не ясно.


Напомним, что референдум о выходе Великобритании Из Европейского Союза состоялся 23 июня 2016 года.


Также стоит отметить, что переговоры, которые Лондон ведет с ЕС, направлены на то, чтобы обе стороны пришли к какому-то соглашению о своих будущих отношениях. Пока никакой договоренности нет.

3093 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461