Скачать приложение Политринг

СК РФ возбудил уголовное дело после гибели детей на Донбассе

 newstracker.ru 

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении украинских военных по факту гибели троих детей в Горловке, подорвавшихся на мине.


Об этом заявила официальный представитель Следкома России Светлана Петренко, передает пресс-служба ведомства.


«За последние недели мы видим, что украинские силовики уже не ограничиваются артиллерийскими обстрелами, а применяют иные, более изощрённые способы причинения телесных повреждений и убийства мирного населения. По данным следствия, представители силовых структур Украины, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц, решили установить минно-взрывные инженерные заграждения на территории объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями», – рассказала Светлана Петренко.


Согласно обнародованной информации, в данный момент устанавливаются личности командиров украинских силовиков, отдававших заведомо преступные приказы. ВСУ заминировали территорию в районе контрольного пункта въезда-выезда «Майорское» недалеко от Горловки, где 30 сентября подорвались четыре подростка в возрасте от 12-ти до 13-ти лет, трое из которых погибли, а один был ранен.


«По указанным фактам Следственным комитетом России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 Уголовного кодекса РФ – применение запрещённых средств и методов ведения войны», – добавили в комитете.


Примечательно, что 27 сентября ВСУ обстреляли из тяжёлых видов вооружения гражданскую инфраструктуру в Ясиноватой. В результате обстрела ранение получил мирный житель.


Также напомним, 30 сентября в результате взрыва противопехотной осколочной мины под Горловкой погибли трое детей. Еще один несовершеннолетний в тяжелом состоянии был доставлен в лечебное учреждение.
2124 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!