В Армении протестующие заблокировали здание парламента

Sputnik Армения 
В Армении демонстранты перекрыли выходы из парламента, выстроившись плотной стеной у всех дверей.

Об этом сообщает Sputnik Армения.

Митингующие собрались по призыву премьер-министра страны Никола Пашиняна. Он потребовал сорвать законопроект, мешающий роспуску парламента и внеочередным выборам.

Законопроект был принят сегодня на внеочередном заседании. Приняли его голосами не только Республиканской партии Армении, но и партнеров Пашиняна по коалиционному правительству – блока Царукян и АРФ Дашкнцутюн. Представители блока «Елк» («Выход») в голосовании не участвовали.

В парламенте остаются около 70 депутатов. Депутат от РПА, вице-спикер Эдуард Шармазанов, комментируя ситуацию, отметил, что если завтра он не сможет уехать в командировку, то Армения лишится возможности выступить на важной парламентской площадке.

После 18:00 в парламенте закрылся буфет и депутаты, а с ними их помощники и журналисты, остались с водой, но почти без еды.

Демонстранты скандируют «Предатели!» в адрес депутатов, а также в нецензурной форме требуют, чтобы «Ашотян (депутат от РПА – прим. ред.) убрался».
2510 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461