Шесть министров Армении отправлены в отставку

wikimedia.org
Президент Армении Армен Саркисян отправил в отставку министров от партий «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн», поддержавших принятие парламентом изменений в законодательство, затрудняющих проведение досрочных выборов.

Соответствующий указ опубликовала пресс-служба главы государства.


Согласно обнародованной информации, соответствующий указ Саркисян подписал еще вчера, 2 октября.


Своих постов, в частности, лишились: глава МЧС Грачья Ростомян, министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян, руководитель министерства спорта и по делам молодёжи Левон Ваградян, глава Минсельхоза Артур Хачатрян, а также министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян.


Как известно, до этого армянский премьер Никол Пашинян заявлял о том, что собирается уйти в отставку после вступления в силу указа об увольнении министров и губернаторов от «Процветающей Армении» и «Дашнакуцутюн», однако при этом будет исполнять обязанности премьера.


Примечательно, накануне на внеочередном заседании Национальное собрание приняло изменения в свой регламент, по сути блокирующий роспуск парламента. Принятие законопроекта «О внесении изменений в конституционный закон «Регламент Национального Собрания» инициировала Республиканская партия.


Напомним, что во вторник у здания армянского парламента в Ереване собрались несколько тысяч протестующих против принятого депутатами законопроекта, который затрудняет процедуру роспуска парламента.

2186 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461