Скачать приложение Политринг

Великобритания обвинила ГРУ РФ в «беспорядочных и безрассудных» кибератаках по всему миру

amazonaws.com 

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант обвинил Службу военной разведки России (ГРУ) в проведении кампании кибератак по всему миру, направленных против политических институтов, средств массовой информации и отдельных чиновников.


Об этом говорится в заявлении министерства, передает издание Bloomberg.


Согласно обнародованной информации, Национальный центр кибербезопасности Великобритании подчеркивает, что ГРУ России, которое «действовало под именами Fancy Bear, Pawnstorm и Tsar Team», «почти наверняка» несет ответственность за ряд серьезных хакерских нападений на страны, включая США, Британию и саму Россию.


Кроме того, российские хакеры якобы осуществили кибератаку на Нацкомитет Демократической партии США в 2016 году, а также они якобы ответственны за хакерские нападения на WADA (Международное антидопинговое агентство) в 2017 году.


«Действия российской разведки являются неизбирательными и безрассудными: они пытаются взрывать и вмешиваться в выборы в других странах, они даже готовы навредить российским компаниям и гражданам РФ», - заявил Хант.


Также он добавил, что Британия совместно с другими странами будет разоблачать и отвечать на попытки ГРУ «подорвать международную стабильность».


К британскому чиновнику присоединился премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и министр иностранных дел Марис Пейн, осудив «злонамеренную кибер-активность» со стороны России.


Напомним, что 9 сентября в Великобритании обвинили ГРУ РФ в кибератаках на энергетические сети страны.

2501 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!