Генпрокуратура Украины заподозрила экс-премьера Азарова и его сына во взяточничестве

tyt.by

Экс-премьер-министр Николай Азаров и бывший народный депутат Украины от «Партии регионов» Алексей Азаров подозреваются в получении крупной взятки в 2010 году, на основании чего Генеральная прокуратура сообщила им заочно о подозрении.


Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.


Согласно обнародованной информации, политиков подозревают в получении в 2010 году взятки, размер которой составляет более 140 млн грн (10,6 млн BYN). По версии следствия, крупная взятка была дана Андреем Клюевым за должность первого вице-премьер-министра. Также в Генпрокуратуре сказали, что досудебное расследование продолжается.


Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 368-2 УК Украины, а также по фактам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 368, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 (получение взятки и содействие в получении взятки) (наказание от 5 до 10 лет тюрьмы).


Напомним, что в январе 2014 года правительство Азарова подало в отставку, чтобы раскрыть возможности для общественно-политического компромисса и урегулирования ситуации в Украине. Тогда экс-премьеру пришлось в срочном порядке на частном самолете вылететь в Вену, так как в Украине началось в отношении него уголовно-политическое преследование. На данный момент известно, что Азаров проживает в Подмосковье.

2212 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461