Скачать приложение Политринг

В Могилевской области задержали должностных лиц трех предприятий по подозрению в коррупции

chortkiv.online 

Управление Следственного комитета по Могилевской области расследует уголовные дела в отношении должностных лиц, которые обвиняются в получении взяток.


Об этом рассказала представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, передает пресс-служба ведомства.


«Обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.430 УК) предъявлено заместителю генерального директора по капитальному строительству ОАО "Белшина". Деньги мужчине дал директор строительной организации за благоприятное решение вопроса с заключением договора подряда на производство демонтажных и строительных работ, а также предоставление в дальнейшем права производства иных работ на объектах ОАО "Белшина"», - сказала Соленюк.


Во взяточничестве обвиняется и начальник одного из отделов ОАО «Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш"».


По данным следователей, она неоднократно получала взятки за своевременную оплату по заключенным договорам поставок, а также за дальнейшее эффективное сотрудничество с представителями различных заинтересованных организаций.


Следствие установило несколько фактов получения взяток, общая сумма которых составляет более $3 тыс. Женщине предъявлено обвинение в получении взятки повторно - ч.2 ст.430 УК.


Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Могилевдрев» получил от представителя одного из предприятий Могилева в качестве взятки Br900, спиртное и продукты.


Взятку он принял за перечисление денег в счет погашения образовавшейся у ОАО «Могилевдрев» перед этим предприятием кредиторской задолженности.


Действия должностного лица квалифицированы следствием по ч.1 ст.430 УК (получение взятки).


Все фигуранты находятся под стражей. Следователи устанавливают все обстоятельства противоправной деятельности указанных должностных лиц. Проводятся очные ставки, обыски, анализируются документы, касающиеся хозяйственной деятельности.
3059 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!