Украинский оппозиционный политик продал телеканал после призыва Рады наказать его руководство

politzone.net 
Депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев, который недавно покинул собственную партию «За життя» и создавший новую политическую силу «Наши», заявил о том, что телеканал NewsOne, ранее принадлежавший ему, с сегодняшнего дня сменил владельца.

Соответствующую информацию он обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак (депутат ВР от Оппозиционного блока, экс-глава таможенной службы Львовской области и замглавы ОО "Центр Правового Государства" Виктора Медведчука -, прим. ред.). Желаю ему и коллективу успеха и роста», - написал Мураев.

Юрист Андрей Портнов, которому Мураев передал в управление телеканал, также подтвердил эту информацию в Facebook. Он заявил, что не будет комментировать смену владельца и инициировал расторжение договора об управлении каналом.

«Происходит это в сложный момент, когда нужно сосредоточиться на борьбе с противоправными действиями президента и парламентского большинства, противостоять их лжи и диктатуре», - написал Портнов.

Он уточнил, что не может повлиять на решение об изменении структуры собственности и не считает корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий.

«В связи этим я инициировал расторжение договора об управлении NEWSONE. Таким образом, с одной стороны, я взял на себя публичные обязательства по защите журналистов, а с другой, не могу продолжить управление каналом по независимым от меня причинам в наиболее сложный для него момент. В то же время, как человек, который не бросает начатое, я не могу оставить журналистов в такую минуту, поэтому всё, что я успел пообещать публично, закончу», - сообщил Портнов.

Он уточнил, что будет в контакте с менеджментом канала и продолжит у его судебную и международную защиту до тех пор, пока он будет находиться в оппозиционной к власти риторике.

Примечательно
, что вчера депутаты Рады проголосовали за внесение на рассмотрение Совета национальной безопасности Украины (СНБО) предложения ввести санкции против украинских телеканалов NewsOne и «112 Украина», которые, по их мнению, ведут «антиукраинскую деятельность».

Напомним, о решении Мураева покинуть партию «За жизнь» и создать свою собственную политическую силу стало известно всего две недели назад.
2181 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461