Скачать приложение Политринг

УПЦ призвала придать анафеме Варфоломея за признание раскольников

marker.ua 

Председатель Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата архиепископ Климент заявил, что решение Константинопольского патриархата об отмене анафем для глав двух неканонических православных церквей Украины является неправовым, а патриарх Варфоломей сам должен быть предан анафеме.


Об этом он заявил в интервью корреспонденту ТАСС.


«Это решение абсолютно неканонично, потому что эта территория не принадлежит Константинопольскому патриархату, то каким образом он может снимать анафемы? Он не имеет на это никакого канонического права. Думаю, что за такие действия на патриарха Варфоломея надо наложить анафему», - сказал Климент.


Также архиепископ подчеркнул, что УПЦ не признает решения Константинопольского патриархата о предоставлении Украине автокефалии.


«Мы эти действия не признаем и расцениваем их как действия, направленные на раскол православия на Украине. Эти действия не имеют канонической силы. Они – никчемны», - заявил он.


Стоит обозначить, Синод Константинопольского патриархата снял анафему с глав Украинской автокефальной православной церкви и раскольнического Киевского патриархата. Это касается предстоятеля «Украинской православной церкви раскольнического Киевского патриархата» Филарета и архиепископа, предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария.


Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к патриарху Варфоломею с просьбой создать украинскую автокефальную церковь.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!