Скачать приложение Политринг

Британский журналист «исправил» могилу Бандеры

rusdialog.ru

Британский независимый журналист Грэм Филлипс в своем репортаже снял украинский флаг с могилы лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры на кладбище Вальдфридхоф в Мюнхене и поставил на постаменте плакат «Здесь похоронен украинский националист».


Соответствующее видео Филлипс разместил на своем канале на YouTube.


На видео запечатлено, как блогер сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры и прикрепил к могильному кресту баннер с надписью: «Здесь похоронен украинский националист». Инцидент произошел в годовщину убийства Бандеры - 15 октября 2018 года исполняется 59 лет со дня его убийства агентом КГБ в Мюнхене.


Стоит указать, что могилу неоднократно раскрашивали, обливали смолой туристы из Польши, Германии, России и Украины.


Данный поступок вызвал неоднозначную реакцию в социальных сетях. Кто-то проклинал блогера, кто-то хвалил.


Филипс широко известен поддержкой Луганской и Донецкой Народных Республик на Востоке Украины и частыми визитами в регион. Он довольно долго жил в России, однако в прошлом месяце покинул страну, переехав жить в Англию.


2975 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!