На Украине пытались сжечь музей Бандеры

Репортер
В селе Старый Угрынив Ивано-Франковской области Украины неизвестный бросил взрывное устройство с зажигательной смесью в музей Степана Бандеры, в результате чего чуть не возник пожар.

Об этом передает местное издание «Репортер» со ссылкой на пресс-секретаря областного управления Нацполиции Мирославу Белдик.

«Неизвестный проник на территорию музея и бросил в дверь музея самодельное взрывное устройство», - рассказала Белдик.

По ее словам, взрывное устройство было с зажигательной смесью, в результате чего загорелись двери музея. Сотрудники музея смогли быстро потушить пламя.

«Причинили нам вреда немного, чтобы привлечь внимание. Кто и зачем - не знаю. Какой-то подлый предатель. Сейчас здесь работают следователи. В музее есть камеры видеонаблюдения», - поведал директор музея Степан Лесив.

Известно, что сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники, решается вопрос о квалификации дела.

Музей Степана Бандеры в Старом Угринове открыли 30 декабря 2000 года.
3367 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461