На выборах в Польше лидирует правящая партия Качиньского

pap.pl 

В Польше 21 октября прошли муниципальные выборы, на которых, по предварительной информации, лидирует правящая партия «Право и справедливость».


Об этом сообщает РАР со ссылкой на данные экзитпола.


Как сообщается, большая часть голосов, по предварительным данным, у правящей партии «Право и справедливость» - 32,3%, еще 24,7% - у оппозиционной «Гражданской коалиции». Третью строчку заняла Польская крестьянская партия с 16,6% голосов.


Стало известно, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий поблагодарил всех, кто голосовал за правящую партию. Он отметил, что если данные экзитполов подтвердятся, то это будет «один из лучших результатов в истории Третьей Польской Республики».


Промежуточные итоги выборов будут представлены 22 октября, окончательные данные - 24 октября.


Стоит отметить, что основателем и председателем правящей консервативной партии «Право и справедливость» был бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский.


Напомним, граждане Польши в воскресенье, 21 октября, выбирали депутатов городских, сельских и воеводских советов, а также глав районных администраций, бургомистров и мэров.
2565 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461