Скачать приложение Политринг

Премьер Италии: Россия должна вернуться в G8

Reuters 
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте считает, что Российская Федерация должна вернуться в состав «большой восьмерки» (G8).

Об этом он заявил на пресс-конференции для иностранных журналистов в Риме, сообщает «Европейская правда».

Конте подчеркнул, что он по-прежнему поддерживает возвращение России в «большую восьмерку». По его мнению, Россия заработала себе место в G8 из-за своей вовлеченности в многие международные кризисы.

«Россия - это важный игрок, когда речь идет обо всех международных кризисах. И поэтому, когда речь идет о международной политике, мы должны смотреть не только в свой огород, а должны стремиться к диалогу с Россией. Я говорил об этом на саммите G7: нам нужно, чтобы Путин был за одним столом с нами. Потому что некоторые проблемы мы не можем решить именно потому, что его с нами нет» - пояснил премьер Италии.

Говоря об антроссийских санкциях Конте подчеркнул, что «ограничения – это не цель, а средство».

Политик считает, что полное снятие санкций с России невозможно, пока «не будут выполнены Минские соглашения».

«Мы понимаем, что санкции связаны с Минскими договоренностям, а их снятие должно быть связано с выполнения Минских договоренностей. Именно поэтому я дал согласие на продление санкций (полгода назад, когда истекал очередной срок действия экономических ограничений – прим. ред.)», - заявил премьер.

В то же время Конте убежден, что Европейский Союз может смягчить санкционный режим.

«Санкциями мы не решаем проблем. Кроме того, мы не должны убивать российское гражданское общество, а российский малый и средний бизнес не должен нести бремя наказания», - добавил премьер.

Напомним, ранее вице-премьер и глава Министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что намерен добиваться отмены санкций.
644 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!