Постоянные члены СБ ООН отказались подписывать договор о запрете ядерного оружия

alraimedia.com 
Россия, Великобритания, Китай, США и Франция выступили против Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО).

Об этом говорится в совместном заявлении этих стран, опубликованном пресс-службой МИД РФ.

«Мы твердо считаем, что лучший способ достижения мира без ядерного оружия — это поэтапный процесс, учитывающий ситуацию в области международной безопасности. Этот проверенный подход к ядерному разоружению дал ощутимые результаты, включая глубокие сокращения мировых арсеналов ядерного оружия», — говорится в документе.

По мнению пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, ДЗЯО не учитывает ключевые проблемы, которые необходимо решить для достижения устойчивого ядерного разоружения в глобальных масштабах, а также противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

«Он не приведет к уничтожению ни одной единицы оружия. Он не соответствует самым высоким стандартам нераспространения. Он провоцирует разногласия в рамках международных инструментов нераспространения и разоружения, что может еще больше затруднить дальнейший прогресс в области разоружения», — сказано в заявлении.

При этом постоянные члены СБ ООН подтвердили приверженность ДНЯО.

«Мы поддерживаем конечную цель — мир без ядерного оружия в условиях равной и неделимой безопасности для всех. Мы привержены работе по формированию международной обстановки, благоприятствующей дальнейшему прогрессу в области ядерного разоружения», — говорится в документе.
2990 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461