Страны ОДКБ могут создать единый список террористических организаций

kabar.kg 
Парламентская ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) приняла рекомендации по гармонизации национального законодательства стран-членов ОДКБ в части, касающейся признания организаций террористическими.

Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».

Документ представил замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Как пояснил депутат, предполагается, что организация, признанная этим списком террористической, должна будет именно таким образом восприниматься во всех странах ОДКБ и это должно быть утверждено через модельный закон.

«Самое главное, что для нас нужно - чтобы в этих (модельных) законах была норма, которая предусматривает: в случае, если организация признана террористической в одной из стран и вошла в единый список таких организаций в рамках ОДКБ, она автоматически, через свои процедуры, признавалась и включалась в этот список в рамках национального законодательства», - сказал он.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание на то, что сейчас существуют пробелы в национальных законодательствах: в одних странах организация вносится в список террористических, в других из-за законодательных пробелов это не делается.

«Предлагаемое решение позволит нашим спецслужбам: стран, входящих в ОДКБ, более эффективно обеспечивать коллективную безопасность, позволит более эффективно бороться с террористическими организациями», - подчеркнул Володин.

Кроме того, на заседании ПА ОДКБ принята рекомендация о том, что законодательство стран-членов ОДКБ в сфере разработки, производства, обслуживания и утилизации вооружения и военной техники требует унификации.
2837 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461