Скачать приложение Политринг

Корреспондент CNN лишился аккредитации в Белом доме после перепалки с Трампом

AFP 

Корреспондент американского телеканала CNN Джим Акоста лишился аккредитации в Белом доме после того как на пресс-конференции в Вашингтоне у него произошел конфликт с президентом США Дональдом Трампом.


Об этом сообщает телеканал CNN, а также решение об отзыве аккредитации подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.


«В результате сегодняшнего (7 ноября - прим. ред.) инцидента Белый дом приостанавливает действие постоянной аккредитации причастному к этому журналисту до последующего уведомления», - написала на своей странице в социальной сети Twitter пресс-секретарь Трампа.


Согласно видео, Акоста задал Трампу несколько неудобных вопросов. Он начал с вопроса о «караване» мигрантов, который приближается к границе США, а потом попробовал спросить о том, будет ли продолжаться расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в 2016 году. Трамп вышел из себя уже на первом вопросе, и попросил помощницу забрать у журналиста микрофон, что она и сделала.


Корреспондент не отдавал микрофон девушке поскольку пытался несколько раз спросить президента о беженцах и выборах.


Президент США назвал Акосту «грубым и ужасным человеком», а журналистов CNN – «врагами народа».


«CNN должно быть стыдно, что вы в них работаете», — сказал Трамп.


Позже пресс-секретарь президента заявила, что репортер CNN якобы применил против девушки физическую силу. Другие репортеры поддержали Акосту на пресс-конференции, сказав об этом Трампу.


Через некоторое время журналист опубликовал в своем микроблоге Twitter видео, на котором его пропуск в Белый дом конфискует сотрудник Секретной службы США.


Руководство телеканала осудило действия администрации Трампа. Телевизионщики связали лишение Акосты аккредитации с неудобными вопросами, которые он ставил президенту на пресс-конференции.


Впоследствии поддержку журналисту выразила и ассоциация корреспондентов президентского пула США. Она требует пересмотреть решение о лишении аккредитации Акосты.

339 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!