Скачать приложение Политринг

Генсек Совета Европы сообщил о возможном выходе России из организации

EPA 

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд предупредил о вероятности выхода РФ из организации, назвав его Ruxit, по аналогии с Brexit - выходом Великобритании из состава Евросоюза.


Об этом он заявил в ходе совместной конференции с министром иностранных дел Финляндии Тимом Сойни, передает телекомпания Yle.


«Существует реальная опасность того, что Европа столкнется не только с Brexit, но и с Ruxit», - сообщил политик.


В свою очередь, глава МИД Финляндии указал, что его страна как председатель Комитета министров СЕ будет искать решения и заниматься переговорами о сохранении членства России в организации.


По словам Сойни, Россия и Совет Европы нуждаются друг в друге, однако каждый участник организации должен придерживаться установленных правил.


Стоит отметить, российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в апреле 2014 года была лишена права голоса. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий.

Напомним, 23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали «нет» сохранению Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.
308 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!