Скачать приложение Политринг

На Украине суд оправдал карателя, осужденного за убийство таксиста

Антикор Запорожье 
Красноармейский горрайонный суд оправдал бывшего солдата Вооруженных сил Украины, осужденного за убийство таксиста, совершенное в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Согласно материалам дела, инцидент произошел в ноябре 2014 года. Двое украинских военнослужащих убили водителя такси, которого они посчитали «террористом».

«Передвигаясь в авто под управлением потерпевшего к месту несения службы, они попросили водителя остановиться возле с. Галициновка Мариинского района. Когда один из пассажиров вышел на дорогу, другой из автомата совершил не менее 4 выстрелов в голову таксисту. Мужчина от полученных травм скончался на месте. Военные спрятали труп в лесополосе и на угнанном авто приехали к месту своей дислокации. Один из них вскоре был арестован, а другой, который непосредственно совершил убийство, объявлен в розыск», - говорится в сообщении.

В ноябре 2015 года картеля признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством) и приговорили к 14 годам лишения свободы.

Стороны уголовного производства подали на приговор апелляционные жалобы, по результатам рассмотрения которых апелляционный суд вернул дело на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.

Во время нового рассмотрения суд признал бывшего военнослужащего непричастным к убийству водителя такси и переквалифицировал его действия на статью 396 (Сокрытие тяжкого или особо тяжкого преступления).

Он приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
559 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!