Экс-президент Польши Квасьневский: Для России нет в Беларуси лучшего партнера, чем Лукашенко

 

Бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил о том, что лучшим партнером России в Беларуси является действующий Президент Александр Лукашенко.


Об этом говорится в его интервью белорусской службе Радио «Свобода».


В своем интервью Квасьневский отметил, что белорусский лидер выстроил дружественные отношения с Россией.


«Он может изменить политику, если заметит, что на него увеличивается российское давление. Но для России в Беларуси нет лучшего партнера, чем Лукашенко. Поэтому я слабо верю, что россияне будут бороться с Лукашенко. Ну и помните, что он еще не такой старый человек», – отметил Квасьневский.


Также бывший глава Польши оценил рациональное ведение внешней политики белорусским президентом.


«Политика Лукашенко – это постоянное маневрирование между Москвой и Западом, и его, в некотором смысле, можно даже понять. Лукашенко – это талантливый политик, у него есть политический инстинкт», – заявил Квасьневский.


Кроме того, по словам экс-президента Польши, старания Лукашенко оценивает народ. Когда журналист белорусской службы Радио «Свобода» намекнул на высокую длительность срока правления Президента Республики Беларусь, Квасьневский отметил высокие рейтинги лидера.


«Можно говорить о фальсификации выборов, но я думаю, что и в справедливых выборах он бы не имел дурного результата», – заявил он.


Также польский политик отметил талант Лукашенко к самоиронии.


«Когда была инаугурация Порошенко, то мы сидели с Лукашенко за одним столом. И я говорю ему: «Ты еще не устал?» А он говорит: «Ой, знаешь, устал. Но мой сын еще мал и не готов, чтобы это все перенять», – вспомнил Квасьневский.

2650 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.01.2021
Зараженных 225461
Скончавшиеся 1582
Выздоровевших 209208
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461