Украина не намерена платить штраф за отказ пускать Самойлову на «Евровидение»


Национальная общественная телерадиокомпания Украины готовит жалобу на штраф за нарушение правил проведения «Евровидения-2017».    

Европейский вещательный союз (ЕВС или EBU) ранее принял решение оштрафовать Украину за нарушение правил «Евровидения», сообщил глава НОТУ Зураб Аласания.

В частности идёт речь о штрафе за недопуск российской участницы Юлии Самойловой и отказ сотрудничать с EBU в трансляции конкурса. По словам главы НОТУ Зураба Аласании, размер штрафа составляет 198 тыс. евро. Украинский вещатель намерен подать жалобу на штраф EBU после объявления официальной позиции властей страны.

«Протест будет направлен в высшую инстанцию организатора "Евровидения"» – набсовет ЕВС, уточнил Аласания.  

Как известно, Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в страну на три года из-за выступления в 2015 году на концерте в Крыму.

Напомним, что Украина инициирует переговоры о создании зоны свободной торговли с Британией после Brexit.
2261 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461