ВТО учредила третейскую группу по спору России и США о пошлинах

Радио Свобода 
Всемирная торговая организация учредила третейскую группу по спору России против Соединенных Штатов Америки из-за пошлин на сталь и алюминий.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.

«На заседании Органа по разрешению споров Всемирной торговой организации 21 ноября 2018 года было принято решение об учреждении третейской группы в споре, инициированном Россией для обжалования дополнительных пошлин США в отношении импорта стали и алюминия», - говорится в сообщении.

Отметим, что помимо России пошлины обжалуют Китай, Индия, ЕС, Канада, Мексика, Норвегия, Швейцария и Турция.

По данным министерства, эти споры выходят на стадию рассмотрения третейскими группами практически синхронно.

Напомним, ранее стало известно, что Вашингтон вводит пошлины в отношении ввозимых в США стали и алюминия — 25% и 10% из Европы, Канады и Мексики и других стран, за исключением Аргентины. В ответ Евросоюз и Россия ввели дополнительные пошлины на импорт товаров из США.
2141 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461