Правительство Франции обвинило Ле Пен в организации протестов

RFI 

Министр внутренних дел Кристоф Кастанер возложил ответственность за столкновения на Елисейских полях в Париже на лидера ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.


Об этом пишет AFP.


Полиция столкнулась с группами мятежников, которые, в частности, отреагировали на призыв Ле Пен «и хотели напасть на учреждения страны так же, как они хотят атаковать законодателей», сказал министр.


Ле Пен отвергла замечание, сказав, что она никогда не призывала к насилию. По ее словам, правительство пытается сделать ее «козлом отпущения».


Кастанер заявил, что до позднего утра по всей Франции на протесты вышли 23 тыс. человек по сравнению с примерно 124 тысячами в минувшую субботу.


Он добавил, что 8 тысяч вышло на улицы в Париже, и около 5 тысяч - на Елисейские поля.


Полиция сообщила, что арестовала 8 человек за метание предметов.


Напомним, 24 ноября утром протестующие, одетые в люминесцентные жилеты, начали блокировать дороги и улицы по всей Франции, протестуя против повышения цен на топливо в стране. Столкновения произошли на Елисейских полях во французской столице после попытки протестующих прорваться через полицейский кордон. Полиция применила слезоточивый газ и водяную пушку против протестующих.


Эта акция протеста осуществляется уже вторую неделю по выходным.

3167 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461