Протесты в Париже: люди начали строить баррикады

Активисты, которые выступают против повышения цен на бензин во Франции, начали строить баррикады неподалеку от Елисейских полей, а полиция применила спецтехнику и слезоточивый газ.


Об этом сообщает BFM TV.


По оценкам полиции, в городе на митинги собралось около 8000 человек, 5000 из них находятся в районе Елисейских полей.


Полиции при помощи специальных машин удалось снести часть баррикад и продвинуться к занятой протестующими площади Этуаль.


По официальной информации, в центре Парижа первоначально было арестовано восемь человек. К ночи число задержанных полицией протестующих возросло до 30.


Часть митингующих поет Марсельезу и выкрикивает «Макрон — вор».


МВД Франции утверждает, что среди протестующих есть члены ультраправых партий и движений, целью которых является спровоцировать насилие. Ответственность за возможные нападения на правительственные учреждения в МВД возложили на лидера Национального фронта Марин Ле Пен, которая призывала своих сторонников выходить на Елисейские поля.


Помимо Парижа акции протеста проходят и в других городах Франции — Ле Мане, Тулузе, Лиможе, Лионе, Лилле.


Напомним, акции протеста во Франции начались после объявления властей о намерении поднять в следующем году налог на дизельное топливо и бензин. Такое решение правительство объяснило борьбой за охрану окружающей среды. Протестующие в желтых жилетах в прошлые выходные блокировали дороги, а также пытались прорваться к президентскому дворцу. Против демонстрантов был применен слезоточивый газ. В ходе протестов пострадали более 200 человек.

2647 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.03.2021
Зараженных 290447
Скончавшиеся 2002
Выздоровевших 280766
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1529
1 Доллар США 2,6073
100 Гривен 9,3788
10 Злотых 6,9527
100 Российских рублей 3,5453

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461