МВФ: Юридические ограничения сотрудничества с Украиной при военном положении отсутствуют

 Главпост Медиа 

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йост Люнгман заявил, что юридических ограничений для продолжения сотрудничества со страной при военном положении нет.


Об этом передает издание «Интерфакс-Запад».


«Мы наблюдаем за последними событиями, включая введение военного положения, и надеемся на неотложную деэскалацию текущей ситуации. МВФ не имеет юридических ограничений относительно продолжения сотрудничества с Украиной в этой ситуации», - сказал он.


Укажем, что Украина ожидает принятие советом директоров МВФ решения об открытии новой программы поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.


Напомним, что 26 ноября президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения.

3195 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461