США дали России 60 дней на выполнение Договора о РСМД

Вежливые люди 

Соединенные Штаты выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Россия не приступит к исполнению своих обязательств по соглашению в течение 60 дней.


Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео по итогам встречи министров обороны стран Североатлантического альянса в Брюсселе, передает издание «Европейская правда».


«Мы прибегаем к такому шагу по нескольким причинам: российские действия подрывают национальную безопасность США, угрожают миллионам европейцев. Кроме того, договор не распространяются на такие страны как Китай, Северная Корея и Иран, которые могут свободно развивать любое оружие», — сказал он.


Североатлантический альянс призывает Россию «незамедлительно вернуться к полному и проверяемому» выполнению требований Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, либо Соединенные Штаты выйдут из ДРСМД.


«В течение этих 60 дней мы не будем разрабатывать, производить или размещать такие ракетные системы», — заявил Помпео.


Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о желании выйти из ДРСМД, который ограничивает гонку вооружений и в свое время положил конец «холодной войне».

В свою очередь, президент России Владимир Путин сообщил, что Москва должна будет ответить зеркально в случае поставки новых американских ракет в Европу. Накануне заместитель главы департамента Министерства иностранных дел России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов заявил в ООН, что считает выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прямой подготовкой к войне.

После чего министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что выход  Соединенных Штатов Америки из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) требуют совместного ответа Беларуси и России.
5580 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2022
Зараженных 721103
Скончавшихся 5882
Выздоровевших 713965
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461