Скачать приложение Политринг

«Перекрасившийся» одесский писатель: в Минске впервые услышал белорусский язык

Украина.ру 
Известный одесский писатель Всеволод Непогодин рассказал, что был шокирован, когда услышал белорусский язык в минской маршрутке.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Самое большое потрясение последнего времени - в среду в Минске впервые услышал белорусскую мову в бытовом обиходе. Парень лет тридцати громко сказал водителю маршрутки: "Калі ласка спыніць біля метро"», - написал он.

По его словам, води тель молча исполнил просьбу.

«Но все равно, несмотря на то, что в Беларуси 98% говорит на русском, страна к России не присоединится - Лукашенко суверенитет отдавать не собирается», - говорится в сообщении.

Помимо этого, писатель иронично подчеркнул свое отношение к Путину.

«Пускать Путина на свою землю это как пускать слона в посудную лавку - проверено Крымом и Донбассом. Слава Украине - жыве Беларусь!», - написал Непогодин.

Напомним, Непогодин считает хорошую жизнь в Беларуси «картинкой», и приводит в пример Украину за «индивидуализм».

Отметим, что Всеволод Непогодин был одним из крупнейших украинских интеллектуалов, открыто осудивших государственный переворот 2014 года.  Выступал в качестве публициста в ряде топовых российских изданий вроде «Политнавигатор», «Свободная пресса» или «Известия». Был главным редактором оппозиционного издания «Украина 2025». После вызова в Службу безопасности Украины в 2016 году изменил свою риторику, неоднократно высказывался в поддержку происходящего на Украине, и даже засветился в ряде российских телевизионных эфиров, отстаивая точку зрения порошенковского режима.

3751 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!