Премьер Японии надеется на решение территориальной проблемы с Россией

Вести 
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется, что ему удастся добиться результатов в вопросе заключения мирного договора с Россией и решения территориальной проблемы.

Об этом Абэ заявил в ходе своей пресс-конференции, передает ТАСС.

«На встрече с президентом Путиным в Сингапуре в прошлом году мы разделили серьезную решимость подписать мирный договор, решив проблему "северных территорий" (Курильские острова -, прим. ред.), и поставить точку в этом вопросе, который остается спустя более чем 70 лет после окончания войны, чтобы не перекладывать его на следующие поколения», - сказал он.

В середине января Абэ посетит Россию. В ходе своего визита он намерен достичь результатов в вопросе заключения мирного договора.

Как известно, что Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Напомним, 14 ноября 2018 года Путин и Абэ договорились об активизации переговоров по мирному договору на основе декларации 1956 года.
3319 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461