Президент Турции отказался встречаться с советником Трампа

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался встречаться с советником президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа по нацбезопасности Джоном Болтоном. 


Об этом сообщает Bloomberg.


Отмечается, что встреча была запланирована на сегодняшнее утро, 8 января. Эрдоган отказался встречаться с чиновником Белого дома после того, как в воскресенье тот назвал условием вывода американских войск из Сирии гарантии безопасности для курдских Отрядов народной самообороны (YPG), которых Анкара считает террористами.


Напомним, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США начали вывод войск из Сирии на фоне начала новой фазы кампании против ИГИЛ.


Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп объявил о разгроме террористов «Исламского государства» в Сирии.

Отметим, что это не первое заявление о уничтожении ИГИЛ. Раннее Трамп уже заявлял о том, что победил «Исламское государство» на территории Ирака и Сирии.

Укажем, что ИГИЛ - это террористическая группировка, руководствующаяся идеологией радикального исламизма, которая контролирует обширную часть территории Ирака и Сирии.
3257 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461