Узбекистан вводит для 45 стран безвизовый режим на 30 дней

Shutterstock 
С 1 февраля Узбекистан вводит безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан 45 стран.

Об этом передает пресс-служба посольства Узбекистана в Беларуси.

В дипмиссии отметили, что данные меры направлены на более активное развитие туризма. В перечень стран вошли: Австралия, Австрия, Аргентина, Босния и Герцеговина, Ватикан, Люксембург, Венгрия, Бруней-Даруссалам, Греция, Ирландия, Исландия, Италия, Канада, Андорра, Лихтенштейн, Монако, Бельгия, Дания, Испания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Латвия, Литва, Монголия, Новая Зеландия, Португалия, Болгария, Республика Кипр, Мальта, Польша, Сан-Марино, Сербия, Словения, Хорватия, Чили, Румыния, Словакия, Великобритания, Бразилия, Финляндия, Черногория, Чехия, Швейцария, Эстония.

Помимо этого, с февраля расширяется перечень стран, граждане которых имеют возможность получения электронной въездной визы. Кроме того, с 15 марта вводятся двукратные и многократные электронные въездные визы со сроком действия 30 дней. Дополнительно вводятся новые категории виз для отдельных групп иностранных граждан (не электронные) - Vatandosh, Student visa, Academic visa, Medical visa и Piligrim visa. В феврале прошлого года Узбекистан ввел безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан семи стран - Израиля, Индонезии, Республики Корея, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии. Затем к этому списку добавились Таджикистан и Франция, с 15 января добавится Германия. Одновременно в стране был введен упрощенный порядок оформления туристических виз для граждан 39 стран (всего сейчас таких стран - 51).

В пресс-службе подчеркнули, что упрощение визового режима и правил пребывания в Узбекистане наряду с развитием инфраструктуры и продвижением туристского потенциала страны за рубежом привело к двукратному росту количества посетивших республику иностранцев в прошлом году - с 2,6 млн человек в 2017 году до 5,3 млн в 2018-м.

Напомним, ранее в Узбекистане прошли переговоры белорусской делегации во главе с заместителем председателя Совета Республики, председателем Белорусского союза женщин Марианной Щеткиной со спикером Сената Олий Мажлиса Узбекистана Нигматиллой Юлдашевым и вице-спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Сарваром Отамуратовым, в ходе которых стороны обсудили пути развития межпарламентского сотрудничества в двустороннем формате и на многосторонних площадках.
2829 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2021
Зараженных 230494
Скончавшиеся 1610
Выздоровевших 214366
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0869
1 Доллар США 2,5509
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,8177
100 Российских рублей 3,4592

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461