Скачать приложение Политринг

Эрдоган предложил заменить пластиковые пакеты сумками из конопли

Reuters 

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в стране нужно восстановить посевы конопли. чтобы производить из нее сумки в качестве замены пластиковым пакетам. 


Об этом передает Haberturk.


«В последнее время мы объявили войну пластиковым пакетам и аналогичным вещам, которые за 500, 750 и 1000 лет не могут полностью разложиться в земле. Моя мать вязала авоськи, с которыми мы ходили за покупками. Эти вещи берегли природу и делались тогда из конопли. Из конопли шили футболки и майки. Теперь мы ее импортируем, так как есть вещи, для производства которых нужна ткань из конопли», — сказал глава государства. 


По его словам, в интересах возрождения отрасли Минсельхоз Турции начал определенную работу, благодаря которой в стране снова смогут шить сумки и одежду из отечественного сырья.


Отметим, что с 1 января пластиковые пакеты стали платными в Турции. 

3169 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!