Скачать приложение Политринг

Бьорндален призвал WADA ужесточить отношение к российскому спорту

Sportbox 
Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален, супруг белорусской прославленной спортсменки Дарьи Домрачевой считает, что Всемирное антидопинговое агентство должно ужесточить свое отношение к российскому спорту.

Соответствующее заявление спортсмен сделал в комментарии TV2, передают российские СМИ.

«У Всемирного антидопингового агентства (WADA) было много возможностей попасть в Россию, чтобы проверить РУСАДА, но они были отклонены. Сейчас представители агентства вернулись в Москву, но со времени проведения Игр в Сочи прошло довольно много времени. Если хотите знать мое мнение, то я против такой политики. И я считаю, что WADA должно вести себя более жестко и строго в отношении наказания для российского спорта», — сказал Бьорндален.

Поясним, что РУСАДА было восстановлено в правах в сентябре 2018 года при условии, что до 31 декабря специалисты WADA получат доступ к базе московской антидопинговой лаборатории. Однако прибывшие в Москву эксперты не смогли завершить проверку, так как оборудование лаборатории не было сертифицировано в соответствии с российскими законами. Исполком WADA примет решение о санкциях против РУСАДА 22 января.
2960 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!