В Венесуэле задерживали главу парламента

flagi.in.ua 

В Венесуэле представители Боливарианской службы национальной разведки задержали руководителя Национальной ассамблеи страны Хуана Гуайда, после чего его отпустили.


Об этом сообщается на официальной странице Национальной ассамблеи в социальной сети Twitter.


«Мы предупреждаем мир и страну, что сегодня, 13 января, представители разведки схватили главу Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо», - говорится в сообщении.


По данным парламентариев, это произошло вблизи города Ла-Гуайра (столица северного штата Варгас).


Позже стало известно, что Гуайда отпустили. Как сообщает ТАСС, впоследствии генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро рассказал о том, что данное происшествие рассматривает как похищение и призвал мировое сообщество «остановить преступления» президента страны Николаса Мадуро.


К слову, как сообщает издание, 11 января Гуайдо заявил, что конституция страны позволяет ему исполнять полномочия президента, и призвал соотечественников выйти на массовую акцию протеста 23 января.


Напомним, глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо обвинил президента страны Николаса Мадуро, избранного на второй срок, в узурпации власти.
3828 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461