Сенат США отклонил запрет на снятие санкций с компаний Дерипаски

neupusti.net 
Резолюция по запрету на снятие санкций с компаний En + Group, «Русал» и «Евросибэнерго», связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской, не прошла процедурное голосование в Сенате США.

Об этом сообщает Bloomberg.

За завершение дебатов и постановку резолюции на окончательное голосование проголосовали 57 сенаторов, против были 42.

Для того, чтобы впоследствии принять резолюцию простым большинством, на данном голосовании необходимы были голоса 60 сенаторов.

Стоит отметить, что, помимо сената, резолюция должна быть принята Палатой представителей, где большинство у демократов, а в случае принятия она направляется на подпись президенту Дональду Трампу.

Напомним, 6 апреля 2018 года США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. В санкционный список Минфина США попали три компании российского олигарха Олега Дерипаски. 20 декабря 2018 года офис по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США уведомил Конгресс о намерении снять через 30 дней санкции с трех компаний Дерипаски.
3203 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461