Скачать приложение Политринг

Путин заявил о сохранении возможности транзита газа через Украину


Россия готова полностью загрузить газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», при этом останутся возможности для сохранения и украинского маршрута поставок в Европу российского газа.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на совместной пресс-конференции в Белграде с президентом Сербии Александром Вучичем, отвечая на вопрос, не помешает ли реализация проекта «Северный поток — 2», будущей загрузке «Турецкого потока», передает ФАН.

«Могу вам с полной ответственностью сказать: не мешает, абсолютно не мешает!» — ответил Путин.

Глава российского государства при этом обратил внимание на то, что объемы поставок отечественного газа в европейские страны продолжают расти.

«Мы загрузим не только оба «Северных потока», не только «Турецкий [поток]», но сохраняются возможности <…> сохранения транзита через Украину», — добавил президент.

По его словам, уже на следующей неделе руководство «Газпрома» обсудит в Брюсселе вопросы сотрудничества, в том числе транзит через Украину с учетом последних показателей.

Напомним, «Северный поток — 2» будет проложен из России в Германию через Балтийское море. Протяженность составит 1,22 тысячи километров. По оценкам экспертов, проект обеспечит надежное и более выгодное энергоснабжение стран Европейского союза, многие из которых высказались за строительство газопровода на их территории. Ввод газопровода в строй назначен на конец наступившего года.

Тем не менее ряд стран, в частности Украина и США, выступают против строительства «Северного потока — 2». Вашингтон пытается продвинуть идею экспорта своего сжиженного газа в Европу, а Киев опасается потерять доходы от транзита.
3986 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!