В Южной Корее хотят возобновить диалог с КНДР

 

Южная Корея предложила руководству Корейской Народно-Демократической Республики провести на этой неделе переговоры военных ведомств по снижению напряженности на Корейском полуострове.

Также правительство Южной Кореи желает возобновить диалог по линии обществ Красного Креста, сообщает информационное агентство «Рёнхап».

Переговоры оборонных ведомств предлагается провести 21 июля, а представителей Красного Креста — 1 августа.

Идею возобновления диалога между двумя корейскими государствами выдвинул на днях президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время визита в Германию. Министерство обороны Республики Корея предлагает провести переговоры по военным вопросам в пятницу в здании «Тхонильгак» на северокорейской стороне пункта переговоров Пханмунджом в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами. 


Как известно, в 1945 году после поражения Японии во Второй мировой войне территория Кореи, в то время входившей в состав Японии, была разграничена на две зоны военной ответственности: советскую — к северу от параллели 38° с. ш. и американскую — к югу от неё. Впоследствии, в 1948 году, на территории этих зон возникли два государства: Республика Корея на юге и Корейская Народно-Демократическая Республика на севере. Демилитаризованная зона пересекает поперек Корейский полуостров и представляет собой полосу шириной около четырех километров — по два километра с каждой стороны от военно-демаркационной линии. Последний раз переговоры военных представителей Южной Кореи и КНДР проводились почти три года назад.

Напомним, что КНДР заочно приговорила экс-президента Южной Кореи к смерти.
3404 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461