Скачать приложение Политринг

На Украине захватили храм канонической УПЦ

Союз православных журналистов Украины 
В Тернопольской области представители «Православной церкви Украины» захватили Свято-Троицкий храм канонической УПЦ.

Об этом сообщает пресс-служба Союза украинских православных журналистов.

Община УПЦ запланировала освящение воды, однако за час до этого сторонники «новой церкви» начали свозить к храму людей с окрестных хуторов, после чего провели «сборы о переходе» в неканоническую ПЦУ.

«Рейдерская группа во главе с тремя "священниками" "Киевского патриархата" проникла в храм и не пускала его настоятеля и прихожан на крещенское богослужение», - отмечается в сообщении.

Напомним, что 15 декабря в Киеве состоялся собор, на котором была создана поместная «Православная церковь Украины». В ответ на это Русская православная церковь официально сообщила о ничтожности такого собрания с канонической точки зрения. Более того, уже 22-го декабря Минская епархия Белорусской православной церкви заявила о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, а также признала «Православную церковь Украины» течением раскольников.

К слову, в недавнем интервью митрополит Минский и Заславский Павел заявил, что категорически против того, чтобы Белорусская православная церковь получила автокефалию, так как это будет означать смерть для нее, обречение на уничтожение.
4527 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!