Лидер Приднестровья: Россия не станет нападать на Украину с западного фронта

Европейская правда 

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский заявил, что со стороны ПМР Российская Федерация нападать на территорию Украины не будет.


Об этом он сообщил в ходе интервью украинскому изданию «Европейская правда».


«Вокруг Приднестровья рисуют много страшилок. Помню, как один депутат говорил, мол, в Приднестровье приземлилось 98 МиГов и СУшек российских. Ну, у нас есть аэродром, который не действует. Но как они могут приземлиться, облетев Молдову и Украину? Из космоса упали? Или другой говорит, что тут танковые дивизии стоят, готовые к броску. Господи, откуда бы они взялись? Да нет у нас таких военных сил!» - отметил Красносельский.


Также президент добавил, что существуют гарантии, которые исключают нападение РФ на Украину.


«Первая гарантия – это военная логика. Для каких-либо захватнических действий необходимы вооружение, силы и средства, которых здесь просто нет! У меня военное образование, я отлично это понимаю. Хотите – спросите у своих наблюдателей. И второе – это мои личные гарантии, что из Приднестровья не будет никаких агрессивных действий в отношении Украины. В том числе – со стороны российских войск в Приднестровье», - рассказал приднестровский лидер.

Напомним, издание «Независимое Приднестровье» опубликовало статью «Нефть раздора. Москва может потерять своего главного союзника?», в которой анализирует отношения Беларуси и России в свете резких заявлений белорусского лидера Александра Лукашенко о возможности разрыва партнерских отношений с Кремлем и дает прогнозы на ближайшую перспективу.
3757 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461