Помощник госсекретаря США, отвечавший за отношения с Беларусью, уходит в отставку

AP
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, который в том числе курировал вопросы, связанные с Беларусью, уходит в отставку.

Об этом написал в социальной сети Twitter заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино.

«Помощник госсекретаря Митчелл покидает пост главы бюро Госдепартамента по делам Европы и Евразии», - говорится в сообщении.

Как сообщает The Washington Post, такое решение он обусловил личными и политическими причинами.

«В то время, как администрация завершает свой второй год деятельности, я чувствую, что выполнил все то, что я намеревался сделать на этой должности», - пояснил Митчелл.

Уход Митчелла с занимаемой должности запланирован на 15 февраля 2019 года. Исполнять обязанности помощника госсекретаря США будет его заместитель Элизабет Миллер.

Митчелл возглавлял пост главы Управления по делам Европы и Евразии Госдепартамента США с сентября 2017 года. Он курировал многие страны на постсоветском пространстве, в том числе отвечал за отношения с Республикой Беларусь.

3990 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461