Скачать приложение Политринг

НАТО откажется от ядерного оружия только вместе с Россией и Китаем - генсек

Reuters 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не откажется от ядерного оружия, если этого не сделают Россия и Китайская Народная Республика.


Об этом передает Morgen Post.


Столтенберг подчеркнул, что целью НАТО  является «мир без ядерного оружия», однако он не станет безопаснее, если альянс откажется от ядерного оружия, в то время как Россия, Китай и другие оставят или будут расширять свои ядерные арсеналы.


Генсек также призвал Германию и других партнеров Альянса не отказываться от участия в ядерной программе США в Европе.


«Эта ядерное участие важно для НАТО. И я призываю как можно больше партнеров-членов стать частью ядерной участия, в том числе Германию», - подчеркнул Столтенберг.


Ранее Россия, Великобритания, Китай, США и Франция выступили против Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО).

Также спецслужбы США считают, что Корейская Народно-Демократическая Республика не собирается полностью отказаться от своего ядерного арсенала и ищет способы скрыть наличие ряда вооружений и установок.
5960 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!