Скачать приложение Политринг

Председатель Совета Федерации РФ «открестилась» от сенаторов с сомнительным прошлым

РИА Новости
Спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко заявила, что сенаторов, в биографии которых есть сомнительные факты, в верхней палате больше не осталось.

Об этом она рассказала в интервью «РИА Новости».

«Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить», - сказала она.

По словам Матвиенко, ситуация с сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым выпадает из общей картины. Более того, она заявила, что считала ошибкой делегирование Арашукова в СФ еще в момент его назначения, несмотря на то, что тогда у него не было судимостей.

«Я сказала тогда руководителю региона - на интуитивном уровне - что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», -  подчеркнула председатель.

Ранее сообщалось, что в России в зале заседаний Совета Федерации был задержан сенатор Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков.

Позже Басманный суд Москвы отправил под арест пятерых пособников сенатора Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова, которых обвиняют в мошенничестве и участии в преступном сообществе.
5483 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!