Скачать приложение Политринг

Глава полиции Киева извинился перед радикалами за выкрик «Ложись, Бандера»

УНИАН 
Руководитель Национальной полиции Киева Андрей Крищенко извинился за подчиненного, который выкрикивал «Ложись, Бандера» во время задержания националистов возле здания Подольского райотдела.

Об этом сообщает «УНИАН».

«Что касается выкрикивания, которое допустил наш сотрудник, я лично как руководитель полиции Киева хочу извиниться перед обществом за действия этого работника. Я лично в силу своих убеждений и понимания ситуации в стране считаю это недопустимым. Безусловно, этот работник будет наказан», - отметил он.

Крищенко добавил, что кроме этого выкрикивания, его подчиненные использовали нецензурную лексику.

«Нам есть над чем работать, и мы будем работать. Когда мы изучим видео, то установим это лицо, и привлечем его к ответственности. Также и руководители, а возможно, и я буду привлечен к ответственности. Потому что такого не должно быть», - заверил глава городской полиции.

Как известно, 9 февраля полицейские задержали и избили участников инициативы «Кто заказал убийство Кати Гандзюк?», которые проводили акцию на Контрактовой площади, где выступала кандидат в президенты, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

После этого возле полицейского участка на ул. Хорива собрались радикалы, которые пошли на его штурм. Между ними и правоохранителями возникла потасовка. Полицейские применили слезоточивый газ и дубинки.

В полиции заявили, что задержали около 40 человек и открыли 3 уголовных производства по статьям «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», «Захват государственных зданий» и «Хулиганство». 
5379 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!