Скачать приложение Политринг

Разведка США назвала Россию и Китай главными угрозами в космосе для страны

ТАСС 

Разведывательное управление Министерства обороны Соединенных Штатов Америки считает, что Россия и Китай представляют наибольшую угрозу для страны в космосе.


Об этом говорится в докладе военной разведки, опубликованном на сайте ведомства.


Военная разведка США также отмечает, что значительную угрозу представляют КНДР и Иран.


«Обе страны сохраняют возможности для осуществления космических запусков, которые могут служить площадками для тестирования баллистических ракет», - говорится в документе военной разведки.


В докладе также указано, что Россия может создавать лазерное оружие для уничтожения спутников на орбите, а также выведения из строя датчиков орбитальных систем противоракетной обороны (ПРО).


«Россия, вероятно, создает лазерное оружие для нарушения деятельности, повреждения и уничтожения спутников и их датчиков. Россия также создает лазерное противоспутниковое оружие воздушного базирования, чтобы использовать его против датчиков орбитальной системы противоракетной обороны», - утверждает американская разведка.


В документе отмечается, что космические аппараты-инспекторы, создаваемые в России для диагностирования технического состояния российских спутников, могут иметь двойное назначение и использоваться для выведения из строя иностранных аппаратов на орбите.


Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не откажется от ядерного оружия, если этого не сделают Россия и Китайская Народная Республика.
5420 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!