Скачать приложение Политринг

Минюст России признал движение «За права человека» иноагентом

ТАСС 

Министерство юстиции России признало движение «За права человека» Льва Пономарева иностранным агентом.


Об этом передает пресс-служба ведомства.


«Минюст России в соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" включил Общероссийское общественное движение защиты прав человека "За права человека" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», - подчеркнули в министерстве.


Отмечается, что факт соответствия движения признакам иноагента установлен в ходе внеплановой документарной проверки, которую проводило Министерство юстиции.


Примечательно, что движение «За права человека» уже признавали иноагентом в декабре 2014 года. Однако год спустя, в декабре 2015 года, оно было исключено из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.


Также подчеркнем, что Тверской суд России в декабре 2018 года назначил Пономареву 25 суток административного ареста за нарушение порядка проведения уличной акции. Поводом стал его репост сообщения об акции 28 октября «За наших и ваших детей!» в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». 
5545 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!