Председатель ОБСЕ попросил Украину допустить наблюдателей из России на выборы

 

Действующий председатель ОБСЕ, глава Министерства иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил, что отказ Украины пригласить на выборы наблюдателей из России «противоречит принципам и обязательствам государств-участников ОБСЕ».


Об этом он рассказал во время встречи в Брюсселе с главой украинского МИД Павлом Климкиным, передают РИА «Новости».


Отмечается, что Лайчак вновь заявил Климкину о том, что решение властей Киева исключить граждан России из числа наблюдателей на президентских выборах не отвечает принципам и обязательствам государств-участников ОБСЕ и попросил украинского партнера, чтобы Киев пересмотрел данное решение.


«Понимая сложность актуальной ситуации в отношениях между Киевом и Москвой, хочу, тем не менее, попросить вас, чтобы вы уважали принципы, которыми ОБСЕ руководствуется уже не одно десятилетие, и тем самым способствовали демократическому ходу и мониторингу выборов, которые имеют чрезвычайную важность для дальнейшего развития в вашей стране», - отметил Лайчак.


Ранее Климкин сообщил, что Киев не допустит россиян для наблюдения за выборами президента. Письмо с этой информацией он направил директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Ингибьёргу Сольруну Гисладоттиру.

Позже Россия получила приглашение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе направить наблюдателей на выборы президента Украины.

Однако вскоре Россия приняла решение воздержаться от направления наблюдателей на выборы президента Украины в связи с соображений безопасности.

В свою очередь, Климкин высказал мнение о том, что «у марсиан больше шансов присутствовать на президентских выборах в стране, чем у российских наблюдателей».
2564 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5555
10 Датских крон 3,9394
1 Болгарский лев 1,499
1 Евро 2,9297
10 Норвежских крон 2,9558

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461