Скачать приложение Политринг

Молдова обратилась в ООН и СЕ с жалобой на Россию

Accent TV
Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдова пожаловалось ряду международных организаций в связи с тем, что представители страны долгое время не могли встретиться с двумя пилотами, которые были освобождены из плена талибов и отправлены в Москву.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Молдовы.

«МИДЕИ уведомило ряд международных организаций о недопустимых действиях Российской Федерации в случае двух молдавских пилотов, ранее освобожденных из плена в Афганистане и доставленных в Москву», - говорится в сообщении.

По мнению руководства Молдова, Россия нарушила международное право, Венскую конвенцию о дипломатических отношениях, а также молдавско-российский консульский договор.

«В частности, в представленной информации сказано о задержке со стороны российских властей в предоставлении делегации Республики Молдова доступа к молдавским гражданам, находящимся в Москве, а также о нарушении этими действиями международных норм, Венских конвенций о дипломатическом праве и консульских отношениях, а также молдавско-российских консульских соглашений», - объясняют в МИД Молдовы.

Сообщается, что об этом были уведомлены верховный комиссар ООН по правам человека, комиссар по правам человека Совета Европы, а также европейский комиссар по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства.

Напомним, что молдавских летчиков взяли в плен талибы после авиакатастрофы 24 ноября 2015 года. В феврале президент Молдовы Игорь Додон сообщил об их освобождении с помощью России.
2210 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!