Молдова призвала Россию вывести войска из Приднестровья

 

Глава МИД Молдовы Андрей Галбур на заседании Совета министров ОБСЕ напомнил, что Российская Федерация должна соблюдать международные обязательства.


Об этом сообщает «Европейская правда».


В рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене глава министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур указал на то, что Российская Федерация должна вывести свои войска с территории Приднестровья согласно международным обязательствам.


«Республика Молдова остается глубоко обеспокоенной длительным незаконным военным присутствием на нашей территории. И мы решительно подтверждаем наш призыв полностью вывести российские войска с территории Молдовы, согласно международным обязательствам и Конституции Республики Молдова», - сказал Галбур.


Российские войска находятся там с 1992-го года для урегулирования вооружённого конфликта в Приднестровье.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: День Независимости Беларуси

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!