На Украине «отлавливают» водителей российского «Яндекс.Такси»



В Киеве ловят  «неугодных» водителей «Яндекс.Такси», чтобы сдавать их полиции.


Об этом на своей странице в Facebook рассказал украинский «волонтер» Роман Доник.

«Тут хорошую тему ребята начали. Завербованных вражеской ФСБшной конторой пособников окучивают и сдают в полицию. Но самое замечательное, что один из таксистов, завербованный Яндексом, пошел на сотрудничество. Что и как делали с базой клиентов я не знаю, но вроде хакнули базу. Ну как вроде? Хакнули, но сейчас устанавливают личности тех, кто катался на Яндекс.такси. Опять-таки, рискую услышать о себе много нового от Зайцева, но не могу не поделиться новостью - сейчас разрабатывается формат, при котором возможно все пользующиеся Яндекс.такси будут попадать в базу Миротворца», - написал он.


Отметим, что в указе президента Украины Петра Порошенко о санкциях в отношении российских сайтов «речь шла только о блокировке провайдерами определенных сайтов, в том числе и сайта taxi.yandex.ru, но это не одно и то же, что приложение «Яндекс. Такси».


 
2886 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9423
10 Датских крон 4,597
1 Кувейтский динар 10,4005
10 Дирхамов ОАЭ 8,6817
1 Доллар США 3,1888

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461